注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東溪聽吟

紙帳梅花歸夢覺

 
 
 

日志

 
 

风流子·暮春  

2009-05-02 10:37:00|  分类: 格律詩詞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     风流子·暮春  

                    風流子

                暮春

      瀟瀟暗夜雨,春歸去、畢竟也難留。見花落片殘,草生新綠,柳風輕拂,青翠香丘。俟晴日、賞無窮景色,惟有楚江洲。堤岸浪平,百舟千舸,將帆升起,浮水中流。    

    杖藜攜壺酒,山間獨漫步,意緒何休。知得壯心不老,年月悠悠。把杯中酌滿,長吟數句,對松嘯嘆,孤自成謳。人笑醉癲如我,誰解吾愁? 

风流子·暮春 - 硯廬集 - 東溪聽吟 转发至微博
风流子·暮春 - 硯廬集 - 東溪聽吟 转发至微博
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017