注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東溪聽吟

紙帳梅花歸夢覺

 
 
 

日志

 
 

二郎神·东溪春夜  

2013-03-14 00:46:00|  分类: 格律詩詞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
二郎神·东溪春夜二郎神·东溪春夜          二郎神
      東溪春夜
    青青柳,拂碧水、東溪波皺。漸乍暖春風吹綠岸,雲容淡、滿天星斗。垂釣溪邊尋自樂,任笑我、閑人老朽。鬓已白、華年逝去,欲以山溪爲友。
    寒透,山村寂靜,夜空如镂。只野老無眠心不倦,聽澗水、潺湲如舊。滿目青山都睡了,算明日、紅濃綠厚。奈無有春心,懶看芳菲,村垆尋酒。
二郎神·东溪春夜 - 硯廬集 - 東溪聽吟 转发至微博
二郎神·东溪春夜 - 硯廬集 - 東溪聽吟 转发至微博
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017