注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東溪聽吟

紙帳梅花歸夢覺

 
 
 

日志

 
 

水調歌頭·六十一歲生日感懷  

2014-12-23 14:38:26|  分类: 格律詩詞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        水調歌頭·六十一歲生日感懷 - 硯廬集 - 東溪聽吟
                                          水調歌頭
  
六十一歲生日感懷
     歲月似流水,嘆息望青山。青山不老依舊,人卻鬢毛斑。問道溪邊鷗鳥,我與青山怎比,鷗鳥盡無言。拍手倚松笑,未醉也蹣跚。
    驊騮老,貂裘敝,箭囊殘。嚴陵磯上,年年空握釣魚竿。故李將軍遭斥,校尉驕狂呵夜,恨解霸陵鞍。怕憶天山雪,燈下劍休觀。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017