注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東溪聽吟

紙帳梅花歸夢覺

 
 
 

日志

 
 

卜算子慢·春溪  

2014-03-01 18:18:00|  分类: 格律詩詞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     卜算子慢
       春溪
   層雲帶雨,堤柳亂絲,燕子疾飛臨水。又值春來,漸是暖生寒退。立溪橋,佇看遊人隊。一曲裏、蘭舟待發,春溪水碧山翠。
   老去憂新歲。嘆似水流年,此生余幾?欲賞芳菲,卻是白頭暗愧。料青山、千載仍顏媚。待雨霽、詩書貰酒,且村壚尋醉。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017