注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東溪聽吟

紙帳梅花歸夢覺

 
 
 

日志

 
 

錦堂春慢 重陽  

2014-10-02 09:29:34|  分类: 格律詩詞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    錦堂春慢    重陽 - 硯廬集 - 東溪聽吟
 錦堂春慢    重陽 - 硯廬集 - 東溪聽吟
                                 錦堂春慢
      重陽
   晴日天高,芒鞋竹杖,登山激賞金秋。我看青山,依舊嫵媚情柔。欲要問山何壽,卻自言訥蒙羞。奈逝年已去,似海心機,難與山謀。
   看雲憑欄時久,羨山間出岫,萬載悠悠。聽罷松風吟嘯,語默生愁。最是相邀舊友,對萬壑、持酒詩謳。醉了扶松笑詰,知否書生,敢傲王侯。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017